Home Our Courses CPD Courses

 

《学前华文教学指南》教师培训课程
Nurturing Early Learners (NEL) Educators’ Guide (EG) Training for Chinese Language (CL) Teachers

 

关于课程

为期两天的课程将通过互动式的教学策略,提高学员在设计、实施及评估华文课程方面的知识和技能,同时也帮助学员学习观察、记录及评估幼儿学习华文的方法,以及鼓励家庭和社区参与支持幼儿学习华文的策略。

 

注:本课程将以在线授课的模式进行。若有所变动,将另行通知。

学习成果

完成课程后,学员将能够:

  • 理解《新加坡学前课程框架》和《学前母语课程框架》的理念、愿景、宗旨、学习目标和指导原则

  • 针对4-6岁幼儿设计、实施和评估有效的母语学习课程,以及观察和评估幼儿的学习

  • 辨识母语教师现有的资源,引导教师利用社区资源,并进一步开发适合的教学资源

  • 了解各母语的独特性及相关族群的文化(参照本地的风俗)

  • 观察与评估幼儿的母语学习情况,并加强学前教育中心与家长的合作来促进幼儿的学习

入学要求

报名者必须是获得幼儿培育署(ECDA)认证的L2资格幼儿教师,并任职于获得幼儿培育署注册登记或办学许可证的学前教育机构。

毕业后

完成课程的学员将获得由国立幼儿培育教育学院颁发的结业证书。

课程时间表

申请将开放

时长

时间表

校区

来临入学学期

14课时

Day 1 & 2: 9am - 5pm

NIEC (City)

2021年5月

请注意:

  • 课程的时间和地点可能会有所变动。国立幼儿培育教育学院保留在事先未通知的情况下,取消或更改时间和地点或取消课程的权力。
  • 所有班级要达到最低学员人数的要求才会开课。学员至少在开课前一周将收到入学通知的电邮。

有疑问?请与我们联系!
(星期一至五,早上9点至傍晚5点30分)

魏愫霞
电邮:Eunice_GOEI@niec.edu.sg

 

易美丽
电邮:YIK_Bee_Li@niec.edu.sg
电话:6904 2622